韩国高考因地震推迟一周举行

人民网 2017/11/15

人民网首尔11月15日电(夏雪)韩国教育部15日表示,原定于本月16日举行的2018年高考因浦项地区发生地震而推迟至23日举行。此次是韩国自1993年实施高考制度以来首次因自然灾害推迟高考日期。

韩国教育部表示,在对现场情况进行检查后发现,浦项地区的部分考场墙壁出现龟裂,存有安全隐患,因此无法作为考场使用。并且该地区多次发生余震。为了考生能在安全、心理状态稳定的情况下考试,教育部决定推迟高考日程。

据韩国气象厅15日消息,当天下午2时29分许,庆尚北道浦项市北区以北9公里处发生5.4级规模地震。除震区外,首尔市、京畿道、江原道、全罗道等多地均有震感。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...