日产汽车被部分取消ISO认证

新华网 2017/11/15 19:50:00

新华社东京11月15日电(记者钱铮 马曹冉)根据日本媒体15日报道,日产汽车公司因让没有资质的检验员参与车辆出厂检验,且问题遭曝光后仍不停止违规操作,其面向日本国内市场的车辆生产已被取消ISO认证。

ISO是国际标准化组织的简称,ISO认证是表明产品的品质管理达到一定水准的国际通用标准。综合日本媒体15日报道,9月29日,日产承认让不具备资质的辅助检验员参与车辆出厂检验;日产10月19日又承认,该公司车辆出厂检验违规操作被曝光后仍未停止。

随后,日本的ISO认证机构日本燃气用具检查协会对日产的涉事工厂进行了现场检查。10月31日,该协会判断日产在违规行为被曝光后仍继续犯错,其品质管理的方法不完善,决定取消日产位于栃木、神奈川、京都和福冈的全部6家整车工厂的ISO认证。不过,取消认证只针对这些工厂面向日本国内市场的生产,各工厂面向海外市场的车辆生产目前仍保留ISO认证。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...