这里的沃柑下月成熟,还可以吃刨猪汤,钓野鱼

视界网 2017/11/15 19:18:32

1510729804131.jpg

视界网消息,今天(15日)上午,记者来到潼南区田家镇罗汉村志鑫林业果园,这里的沃柑树上硕果累累,散发着诱人的清香,工人们正忙着修剪病枝、穿心枝、重叠枝,确保果树通风透气,接收到充足的阳光,让果子吸收更充分的养分。

果园负责人告诉记者,沃柑是一个晚熟杂交柑桔品种,由“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘的杂交种而来,在水果界,它是备受追捧的新宠儿,品质上乘,含糖量高于同类柑桔,不仅味甜多汁,而且细嫩化。此外,沃柑还具有一大特点,果实成熟后可以在树上挂三个月,而且不会影响其口感。

据了解,志鑫林业果园的沃柑有5000多株,今年进入盛产期,每株挂果在10公斤以上,最高可达60公斤左右,将于12月中旬开始成熟。等到沃柑成熟的时候,满山漫遍都是红色的果实,非常好看,届时市民可到果园体验自采乐趣,还可以参与吃刨汤、钓野魚等活动。

重庆网络广播电视台记者 陈晓航

原标题:这里的沃柑下月中旬成熟,不要说我没提前告诉你!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...