“农民诗人”蔡诗国边生产边创作诗歌作品获肯定

新华社 2017/11/15 19:24:00

新华社武汉11月15日电 湖北农民蔡诗国近年来在从事农业生产的同时坚持诗歌创作,先后在《诗刊》《中国作家》等发表作品,并出版了《诗化梁山伯与祝英台》《诗化节义传·秦雪梅》《诗国神龙梦》等多部作品,被湖北省作家协会发展为会员。 

为积极推进新时代农村文化建设,更好展现新时期农民的精神文化面貌,15日,中国萧军研究会、湖北省作家协会联合在诗人的家乡湖北广水市蔡河镇徐店村蔡家冲诗社举办了“农民诗人蔡诗国诗歌作品研讨会”。韩永明、胡翔、佟鑫、胡松夏等40多位作家诗人出席活动并发了言。

大家认为,蔡诗国是新时代坚守农村诗歌创作的一个优秀代表,也是地方民间文化忠实的收集者、整理者,他的诗集《广水九歌》对广水地区传唱了数百年的民间孝歌进行了较为集中的收集和整理。这些既是对当地民间文化的一种传承,也表现出一位农民诗人的高度历史责任感。(完)

责任编辑:杜兰萍
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

“五类”田不宜推广水稻直播技术

  • 中国农业信息网 ·  · 

广水作家创作《清官杨涟》

  • 湖北日报 ·  · 
数据加载中... ...