如何判断这头猪是不是太肥了?

中国农业信息网 2017/11/15 18:46:43

生长:瘦肉与脂肪

增长1g瘦肉的效率较ig脂肪的效率高。增长蛋白质和脂肪的成本相当,但是对肌肉组织来说,每增加1g蛋白质,同时就固定3g水,而这却不适用于脂肪。在饲料成本相同的情况下,增加的瘦肉的数量就是脂肪的4倍!太肥的猪通过2种方式浪费钱:增加1kg脂肪耗费更多的饲料,在屠宰场脂肪多价格低,瘦肉高价格高(瘦肉率奖励)早期生长

猪在一生中的生长方式并不相同。大猪增重的蛋白质与脂肪的比例转为生长更多的脂肪。例如,体重25kg的猪每增加1kg蛋白质就增加1.5kg脂肪,而体重85kg的猪每增加1kg蛋白质则会增加3kg脂肪。在屠宰场,蛋白质会得到奖励,而脂肪则浪费钱。在生长早期,猪必须尽力生长出尽可能多的瘦肉:利用早期生长。增加了多少瘦肉多少脂肪?

增加了多少瘦肉多少脂肪?

首先,饲料要用于维持生命(A)。如果能量摄入量超过了维持需要的水平,能量就用于按照特定的瘦肉/脂肪比例的方式生长(B),这种比例是遗传决定的,不同基因型之间不同,而且不同性别和年龄组之间也不同。瘦肉增长——或者更正确地:蛋白质增长一有最高限度:最大量的蛋白质沉积。如果摄入的饲料超过了这个最高限,多余的能量就只能储存为脂肪,瘦肉增长维持在最高的水平。动物继续生长,尽管瘦肉/脂肪发热比例不是最有利(C)。结果就是:过肥的猪和更高的饲料成本。

这头猪太肥吗?

沿着猪的背部触摸,感觉很结实还是您能够压出一个凹坑,皮肤弹回?这是一个简单的确定猪是否太肥的方法。如果您有许多太肥的阉公猪,将它们单独分为一组。阉公猪吃的较小母猪快,因此一起饲喂的话就会长出更多的脂肪。不同的生长曲线或者饲料配方可以防止阉公猪变的太胖。在体重稍微小一点的时候就销售阉公猪也可以限制背膘厚。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

脂肪的天敌,减肥就吃它们

脂肪的天敌,减肥就吃它们

  • 美食天下 ·  · 
数据加载中... ...