养鸡巧用“五剂”,鸡群养殖五个“剂方”

中国农业信息网 2017/11/15 18:46:40

在鸡群的养殖中,巧用“五剂”可使鸡群的保健、防疫、增重、增膘等起到良好的作用,现小编将之五个“剂方”介绍如下:

1、健胃剂。主要成份是硫酸钠,具有健胃、增进食欲、刺激物质代谢等功能,在日粮中添加0.25%硫酸钠,可有效预防多种鸡胃肠道疾病。

2、刺激剂。在日粮中加入生姜、葱、蒜、辣椒等,可刺激胃肠,增进食欲,减少疾病。

3、吸附剂。在日粮中加入0.3克的木炭粉作吸附剂,具有清理胃肠、消除体内的有毒气体、促进过肥少蛋母鸡减肥增加产蛋量的功能。

4、消毒剂。有一种俗称“PP”粉的高锰酸钾,具有消毒杀菌、防臭、防腐、收敛等功能,让鸡饮用0.1%高锰酸钾水溶液,可有效地预防鸡胃肠道的发炎性疾病。

5、磨擦剂。在每公斤鸡饲料中掺入50--100克细沙子作磨擦剂,帮助肠壁磨擦,消化和吸收饲料中的营养,可提高饲料的利用率,降低饲养成本,增加效益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...