重庆市扶贫开发协会新设4个扶贫专委会

重庆日报 2017/10/14 3:08:39

重庆日报讯 (记者 颜安)扶贫需动员最广泛的社会力量。10月13日,市扶贫开发协会新成立医疗、产业、金融及新能源汽车4个专委会,让协会会员更好地发挥自己的专业、行业优势,参与到脱贫攻坚中来。

4个专委会都由协会的副会长单位,同时也是相关领域的知名企业牵头,以便更好地聚集力量。

其中,医疗扶贫专委会以“巩固扶贫成果,造福民众健康”为宗旨,集中有效力量实施精准医疗救助,近期将成立医疗扶贫专项公益基金,并协助贫困地区医疗机构建立和完善中药制剂室,有针对性地改善贫困地区缺医少药状况。而产业扶贫专委会则将持续开展护理人才培训计划,培训后持证上岗的护理人员将被输送到城市社区和大型养老机构,力争到2020年培训人数达到10万人,通过这一项目带动贫困家庭实现长效脱贫。

“我们希望通过专委会更好地发挥成员单位的力量。”市扶贫开发协会负责人杨子江表示。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...