重庆将构建安全生产地方标准体系

重庆日报 2017/10/14 2:23:41

重庆日报讯 (记者 吴刚)10月13日是“世界标准日”。重庆日报记者从市质监局获悉,重庆目前正在实施“安全生产百部地方标准工程”,打算用3年时间制定110项安全生产地方标准,到2019年,初步构建起全市安全生产的地方标准体系。

企业在生产中应该采用怎样的安全规范,如何进行隐患排查,哪些环节需要常规性的监督检查,过去,这些与安全生产有关的内容,散见于诸如消防管理、特种设备管理、有毒有害物资管理等各个行业管理的条款中,没有系统集成起来,给全面安全管理带来不便。构建安全生产的标准体系,即是把各个行业性的安全管理条款,经过归纳整理,集中成为“一本通”的规范性条款。

据悉,这项工程的最新进展,是市质量和标准化研究院、市安全生产考试中心等24个标准编制单位申报的45项安全生产地方标准已进行了立项。《总则》《通用要求》等标准已经完成起草环节工作,正在征求各方意见。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...