A股重拾升势沪指挑战3400点惜败

新华社 2017/10/14 9:19:00

A股重拾升势 沪指挑战3400点惜败

新华社上海10月13日电(记者潘清)短暂调整之后,本周最后一个交易日A股重拾升势。沪指盘中挑战3400点惜败。“中小创”表现强于两市大盘,创业板指数录得逾1%的涨幅。

当日上证综指以接近全天最低点的3384.49点小幅低开,全天大部分时段呈现窄幅波动格局。午后沪指一度向3400点发起冲击但未能成功,摸高3395.75点后以3390.52点报收,较前一交易日涨4.42点,涨幅仅为0.13%。

深证成指收报11399.09点,涨91.77点,涨幅为0.81%。

“中小创”表现强于两市大盘,创业板指数录得1.37%的涨幅,以1926.07点报收。中小板指数收报7784.13点,涨幅也达到了0.97%。

沪深两市近2100只交易品种上涨,远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市60多只个股涨停。沪深两市共有3只新股挂牌上市,首日涨幅均为约44%。

大部分行业板块随股指收涨。环保概念股集体走强,带动供水供气板块涨幅领先。电子、旅游餐饮板块涨幅也在1%以上。银行、汽车、通信、汽配板块逆势收跌,不过幅度都不足1%。

沪深B指双双温和反弹。上证B指涨0.30%至360.10点,深证B指涨0.22%至1213.31点。

在前一交易日基础上,沪深两市继续缩量,合计不足4600亿元。

经过前两个交易日的震荡整固之后,A股做多动能再度积聚。加上当日央行进行了4980亿元中期借贷便利操作,多因素推动A股重拾升势。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

70大中城市房价涨幅稳中回落

  • 经济参考报 ·  · 
数据加载中... ...