印度任命新驻华大使印媒:是处理中印关系的好手

海外网 2017/10/13 19:32:46


班浩然。(图片来源:印度《经济时报》)

海外网10月13日电 印度任命的下一届驻华大使是位“中国通”。据印媒消息,印度外交部当地时间周四(12日)晚公布,已正式任命班浩然(Gautam H. Bambawale)接替现任的顾凯杰(Vijay Gokhale),成为新任印度驻华大使,并称他会很快就可接手相关工作。据悉,这位新晋印度驻华大使学过汉语,还曾在驻华大使馆工作过。

印度《经济时报》(The Economic Time)13日报道,班浩然自1984年开始就投身印度的外交工作,很快会接替现任的顾凯杰。

班浩然被认为是处理中印关系的一把“好手”。班浩然学过汉语,1985年至1991年间曾在驻华大使馆、驻港领馆担任外交官,担任过印度驻华大使馆的二把手。

据悉,班浩然也曾担任过印度驻不丹大使,对洞朗地区争议了解甚深。(编译/海外网 庞晟)

责编:庞晟、张莎莎

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...