湖北:人大代表收集提出脱贫扶贫问题、建议等近3万件

新华社 2017/10/13 20:26:00
新华社武汉10月13日电(记者董越、梁建强)今年5月以来,湖北省动员全省各级人大代表上下联动,投身脱贫攻坚实践。截至9月底,近10万名各级人大代表收集提出脱贫扶贫问题、意见和建议29000多件,已办理率超81%。

13日,湖北省人大常委会召开工作经验交流会,公布了上述数字。据湖北省人大常委会常务副主任傅德辉介绍,这29000多件问题、意见和建议中,属省级层面办理的93件,市级层面196件,县级4159件,其他为乡镇和村级层面办理。

收集了意见建议,重在办理和落实,这也是本次工作经验交流会的出发点。多地代表介绍了在代表意见交办、转办、督办方面的实践经验。

据悉,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动最早在湖北的大别山、武陵山、秦巴山3个片区进行试点。今年5月25日,湖北省人大常委召开现场会,决定将活动在全省推广,以推动各项扶贫政策落实为着力点,创新扶贫形式,把人大代表履职与扶贫工作相结合,共同推进脱贫攻坚。(完)

责任编辑:梁冰清
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...