民生|照母山森林公园大变样!新增森林足球场、3万平米花海……

重庆微发布 2017/10/11 9:51:36


今年十一黄金周已逐渐走远

大家正感叹每逢佳节胖三斤时

好消息来了——

照母山森林公园日前已启动升级改造

以后不仅能在森林里打篮球、踢足球

还有一公里多的沿湖步道供你奔跑

哇,亮点太多,阅读下文了解吧



昨日,从两江新区市政园林水利管护中心了解到,照母山森林公园日前已启动升级改造,此次改造不仅新增了森林足球场、篮球场等健身场所,还将打造1公里多的沿湖步道,升级公园内的山地跑道及林下休息场所。



新增3万平米花海、9处林下空间


作为主城的森林公园,照母山森林公园建成开放后,这个占地4300亩的人工森林公园逐渐成为市民们日常健身、周末踏青吸氧的好去处。


“为让照母山公园游玩健身的功能性更多样,两江新区启动照母山森林公园升级改造。”两江新区市政园林水利管护中心相关负责人介绍,此次改造进一步对整个公园主游览线路两边绿植进行了林项改造,“通过补种杜鹃以及各类蕨类植物,让公园主游览道路两侧10米内不见荒芜之地。”


每到春天,照母山森林公园内花海景区成为不少市民留影之地。据了解,在此次升级改造中,照母山森林公园内还将新增3万平米的花海,其中一片花海与现有花海景区相接,另一片花海则位于公园1号门停车场左侧。


林下空间 (效果图)


此外,为让前往公园的市民与大自然更亲近,此次改造还将新增9处林下空间,提升公园林下步行通过性,让市民们在逛公园、健身时,不但可以沿主游览线路行进,还可以通过林下空间,进行步行休闲健身。



七人制足球场现身森林公园


在森林公园里打篮球、踢足球是怎样的感觉?在这次升级改造中,公园内新增设了上万平米的健身场所,进一步丰富了照母山森林公园健身种类和功能。


昨日在照母山森林公园看到,新建的健身场所离公园1号大门处不远的山地森林之间,健身场所内,分散设置着乒乓球、羽毛球、篮球、足球等健身设施和场所,足球场是标准7人制足球场,目前已经对外开放,已经有市民带着孩子在此打乒乓球。


已经建成的森林建身场所,乒乓球场。(上面拦网的是森林篮球场)


据了解,除了新增健身场所外,在此次升级改造中,公园内还将新修8处遮阴避雨廊,改善以往森林公园内遮阴避雨点少的问题。



7公里长山地跑道全面升级


每天清晨和傍晚,照母山森林公园里也会迎来一些跑友,他们通过跑步来锻炼身体。公园里7公里长的山地跑道常常能看到他们的身影。


“之前接到一些喜欢来公园跑步的市民反映,公园跑道路面太硬,希望能进行改善。”两江新区市政园林水利管护中心相关负责人表示,在此次升级改造中,跑友们的建议得到采纳,公园内7公里长的山地跑道路面将进行更科学的软化处理,并打造成彩色的山地跑道。


环湖节点 (效果图)


此外,此次升级改造还将新建公园人和水库环湖健身步道,提升水库沿湖道路的通过性和观赏性。



开建5号门入口直通金州大道


目前,市民前往照母山森林公园,可以通过1、2、3、4、6、7号门进入公园。


此次升级改造中,进入照母山森林公园的5号门将得以开辟出来。这位负责人介绍,照母山5号门位于两江新区金州大道象屿两江公园小区附近。待5号门建成开辟后,照母山森林公园的7处入口全面建成投用,居住在金州大道附近的市民们可以通过5号门,更方便地进入照母山森林公园步行健身。


大家都在看


提醒|重庆将狂降15℃!自媒体不得擅自发布气象灾害预警信息


8天“超级长假”大数据盘点,重庆旅游总收入破百亿


@所有人,挥手说再见吧!重庆游乐园摩天轮将“退役”,感谢26年的陪伴




来源:重庆晨报  记者:刘敏   

编辑:郑玉霞

声明:除原创内容及特别说明之外,推送稿件文字及图片均来自网络及各大主流媒体。版权归原作者所有。如认为内容侵权,请联系我们删除。




版权所有:重庆市政府新闻办、人民网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

织密民生福祉保障网

  • 海外网 ·  · 
平衡车进入市民生活

平衡车进入市民生活

  • 永川网 ·  · 
数据加载中... ...