交通|给力!轨道3号线北延伸段延长运营时间

重庆微发布 2017/10/11 9:47:38



10月9日,重庆轨道集团发布消息,为进一步方便广大市民,更好地满足市民晚间出行需求,3号线北延伸段(碧津-举人坝)将于2017年10月11日(星期三)起延长运营时间。


微信图片_20171011095052.jpg


1
运营时间

3号线北延伸段(碧津-举人坝)运营收班时间由20:30延长至22:30,开班时间仍为6:30。


届时,重庆轨道交通所有已开通线路

运营时间均为:


6:3022:30


有点意思


2
运营组织方式

1

工作日运营组织方式


3号线工作日列车分区间分段运行


鱼洞-江北机场为一个运行区间

九公里-龙头寺为一个运行区间

四公里-江北机场为一个运行区间

以上3个区间的列车按照1:2:1比例交替开行;


北延伸段(碧津-举人坝)独立运行。


3号线全线早晚高峰时段上线列车数为62列,平峰时段上线列车数为48列,其中北延伸段(碧津-举人坝)全天上线列车数为4列。

2

双休日运营组织方式


3号线双休日列车分区间分段运行


鱼洞-龙头寺为一个运行区间

九公里-龙头寺为一个运行区间

四公里-江北机场为一个运行区间

以上3个区间的列车按照1:1:2比例交替开行;


北延伸段(碧津-举人坝)独立运行。


3号线全线全天上线列车数为50列,其中北延伸段(碧津-举人坝)全天上线列车数为4列。

3号线和3号线北延伸段(碧津-举人坝)发车间隔保持不变。

再来看看高速路的新消息↓↓↓



3
石黔高速首座中长隧道顺利贯通

全线2020年建成


来自中铁建重庆投资有限公司消息称:10月5日10时,石黔高速首座中长隧道——神仙岭隧道顺利贯通,标志着石黔高速公路隧道建设进入决胜阶段。


据承建石黔高速公路神仙岭隧道的中铁二十局集团介绍:


此次贯通的神仙岭隧道右洞全长834米,地质条件复杂。施工人员克服高温、围岩破碎、渗水等困难,历经275天,比计划工期提前50天顺利贯通。


石黔高速

石黔高速全长83公里,起于G69石(柱)忠(县)高速三店互通,止于G65渝湘高速黔江沙坝,采用双向四车道,经黔江、彭水、石柱,分别连接渝湘高速和沿江高速。


根据计划,到2020年建成通车后,从石柱到黔江的车程将由现在的4个小时,缩短到1小时。更加重要的是,石黔高速建成后,从黔江经石黔高速、石忠高速和忠万高速,就可到达万州,从而实现渝东南和渝东北之间的快速连接。



延伸阅读Read more


今年底,母婴室将成为机场火车站“标配”


昨天,重庆市卫生计生委、市发展改革委、市城乡建设委、市交委、市规划局、市旅游局联合印发了《关于加快推进公共场所母婴设施建设的意见》(以下简称《意见》),到今年底,各区县的机场、主要火车站(包括高铁站)均要按要求配置母婴设施

微信图片_20171011095849.jpg

网络图片


母婴室按照什么标准建立?


《意见》要求,经常有母婴逗留且建筑面积在5000至10000平方米或日客流量在5000至10000人的交通枢纽、商业中心、医院、5A级旅游景区及游览娱乐等公共场所,要建立使用面积不少于6平方米的独立母婴室。建筑面积超过10000平方米或日客流量超过10000人的,建立使用面积不少于10平方米的独立母婴室,并配备基本设施。

Read  More


1

女职工较多的用人单位应建设女职工休息哺乳室等设施;

2

火车、汽车、轮船、飞机等移动空间,应按行业标准要求,灵活设置母婴设施或提供便利服务;

3

在乘车、登机和检票口,将针对孕期、哺乳期妇女,以及携带婴幼儿的乘客提供绿色服务通道或便利服务。


具体规划

2017年底

到2017年底,各区县应配置母婴设施的机场、主要火车站(包括高铁站)均按要求配置母婴设施;其他公共场所应配置母婴设施的,配置率不低于60%。

2018年底

应配置母婴设施的公共场所,配置率达到80%以上。

2020年底

所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。



大家都在看


提醒|重庆将狂降15℃!自媒体不得擅自发布气象灾害预警信息


8天“超级长假”大数据盘点,重庆旅游总收入破百亿


@所有人,挥手说再见吧!重庆游乐园摩天轮将“退役”,感谢26年的陪伴




来源:重庆日报  重庆晨报     记者:杨永芹  刘波  顾晓娟

编辑:陈富为 

声明:除原创内容及特别说明之外,推送稿件文字及图片均来自网络及各大主流媒体。版权归原作者所有。如认为内容侵权,请联系我们删除。



版权所有:重庆市政府新闻办、人民网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...