交通|多条客运线路改道兰渝铁路,时间将缩短

重庆微发布 2017/10/10 9:52:50



12日起,多条热门客运线路改道兰渝铁路

星光隧道预计明年元旦通车

以后出行更方便啦

兜子背立交10日凌晨进行荷载试验

届时禁止车辆通行

车辆改道怎么走?马上get



12日起,多条热门客运线路

改道兰渝铁路



据12306中国铁路客户服务中心透露,自10月12日起,多条热门客运线路改道兰渝铁路,重庆到拉萨将缩短6小时41分,重庆到乌鲁木齐将缩短11小时22分。


重庆到乌鲁木齐37小时

据了解,重庆到乌鲁木齐的K1582次列车,10月10日为重庆9点08分出发,到达乌鲁木齐时间为第三天10点10分,全程用时49小时2分。该次列车将于10月11日停开。


10月12日改为K1583次列车重开,为重庆8点40分出发,经过兰渝铁路,到达乌鲁木齐时间为第二天22点20分,全程用时只有37小时40分。这样,重庆到乌鲁木齐的时间将缩短11小时22分


而乌鲁木齐到重庆的K1584次列车,10月10日为乌鲁木齐16点27分出发,到达重庆为第三天的18点21分,全程用时49小时54分。K1584次列车将于10月11日停开。


10月12日重开后,为乌鲁木齐12点出发,经过兰渝铁路,到达重庆的时间为第二天23点18分,全程用时只有35小时18分。这样,乌鲁木齐到重庆的时间将缩短14小时36分


重庆到拉萨仅35小时

重庆北到拉萨的Z223次列车(隔天出发),10月12日为15点44分出发,到达拉萨时间为第三天9点55分,全程用时42小时11分。


而从10月14日起,Z223次列车为22点55分重庆北出发,经过兰渝铁路,到达拉萨时间为第三天9点55分,全程用时只有35小时30分。这样,重庆北到拉萨时间将缩短6小时41分


同样,拉萨到重庆北的Z222次列车,10月11日为18点20分拉萨出发,到达重庆时间为第三天13点46分,全程用时43小时26分。


而从10月12日起,Z222次列车为18点20分拉萨出发,经过兰渝铁路,到达重庆北时间为第三天的6点23分,全程用时只有36小时3分。这样,拉萨到重庆北时间将缩短7小时23分


重庆到阿克苏也受益

同时,重庆北到阿克苏(阿克苏到重庆北)也受益。


重庆北到阿克苏的K542次列车,10月11日为重庆北16点58分出发,到达阿克苏的时间为第三天的20点33分,全程用时51小时35分。


该次列车自10月12日改为K543次列车,为重庆北19点05分出发,经过兰渝铁路,到达阿克苏时间为第三天的14点25分,全程用时43小时20分。这样,重庆北到阿克苏的时间将缩短7小时15分


阿克苏到重庆北的K544次列车,10月10日为阿克苏8点30分出发,到达重庆北时间为第三天的12点50分,全程用时52小时20分。


K544次列车自10月11日改为阿克苏15点56分出发,经过兰渝铁路,到达重庆北的时间为第三天12点50分,全程用时44小时54分。这样,阿克苏到重庆北的时间将缩短7小时26分



星光隧道预计明年元旦通车



备受关注的两江新区重点交通项目——照母山星光隧道建设进展顺利。其中,左线隧道于近日顺利贯通、预计明年元旦正式通车。届时,照母山片区的居民出行将更加方便。


星光隧道项目属于分离式双洞单向隧道,其中左线长685米,右线长673米,隧道单向三车道、双向六车道,设计时速60公里/小时。该隧道穿越轨道交通5号线上方,施工难度较大。左线隧道贯通后;右线隧道预计将于明年上半年贯通。



两江新区建管中心工作人员透露,目前星光隧道正在进行右线的施工。按照目前的施工进度的话,预计明年的元旦节、可以实现左线隧道的单洞双通。


据了解,目前照母山片区的居民到新牌坊,需走金开大道、人和立交,要花20分钟甚至更长时间。到今年底,星光隧道将与紧接的900米长的星光大道北延伸线,同步建成通车。


通车后,市民穿过星光隧道、到财富购物中心,或到新牌坊商圈、观音桥商圈都更加方便,到新牌坊最快仅需5分钟时间。同时,两个项目将把大竹林片区、照母山片区、财富中心片区、新牌坊片区及礼嘉片区串联起来,使这几大片区的交通更加通畅。




兜子背立交10日凌晨进行荷载试验


微信图片_20171010102850.jpg


重庆市公安局交巡警总队透露,为确保渝中区兜子背立交匝道安全运行,渝中区交巡警支队将于10月10日(0时至6时)封闭兜子背立交进行荷载试验,禁止车辆通行, 车辆改道:


1、原菜园坝车辆经兜子背立交至黄沙溪立交方向请改道:菜园路—九滨路—黄杨路—南北大道—黄沙溪立交方向
2、原黄沙溪立交方向车辆经兜子背立交至菜园坝方向请改道:黄沙溪立交—南北大道—黄杨路—九滨路—菜园坝方向


请广大驾驶员严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和相关交通限制措施,自觉服从交巡警和交通协管员的指挥,按照交通标志指示通行。因施工给广大市民出行带来不便,敬请谅解支持。


大家都在看


@所有人,挥手说再见吧!重庆游乐园摩天轮将“退役”,感谢26年的陪伴


关注|760多万辆!国内汽车史上最大数量召回!你的车可能在内……


热点|100多万人涌向重庆这地方,竟是因为……




来源:重庆晨报 重庆商报 重庆网络广播电视台

记者:王梓涵 刘勇 唐春琳 彭月敏

编辑:谭钰欣 

声明:除原创内容及特别说明之外,推送稿件文字及图片均来自网络及各大主流媒体。版权归原作者所有。如认为内容侵权,请联系我们删除。



版权所有:重庆市政府新闻办、人民网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...