8天“超级长假”大数据盘点,重庆旅游总收入破百亿

重庆微发布 2017/10/10 9:51:59


长达8天的超级黄金周画上了句号。这个长假,看点颇多——旅游经济再创新高,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元;国人海外消费日趋理性,出境游中动辄大手笔消费的“买买买”日益减少;部分景区人流达到峰值,开启“限流”模式……


重庆以全域旅游理念促进旅游供给侧结构性改革,都市游、温泉游、三峡游及“旅游+”等表现出色、成绩喜人:8天共接待游客3418.63万人次,同比增长21.12%;实现旅游总收入达123.07亿元,同比增长34.68%。




都市游成最大亮点


我市各地整合全域旅游资源,丰富旅游供给,充分释放都市游的游客吸附力。渝中区推出了全域旅游自由行线路,包括穿越重庆母城的时空记忆、回望战争风云旧址、路过你的全世界、爱上全景4D立体山城等20条线路;沙坪坝举办了“漫游节”系列活动;江北、南岸等地及商圈也推出了双节喜庆活动,让游客领略重庆独特都市魅力。这些精心安排的活动受到游客欢迎。



数据显示,长假期间,南岸区共接待游客245.9万人次,同比增长18.9%;江北区接待105.8万人次,同比增长13.5%;渝中区接待876.9万人次,同比增长16.9%;九龙坡区接待244.45万人次,同比增长6.88%。



三峡游、世遗游游客增长显著


长假期间,三峡游轮平均载客率高达87%,三峡旅游金三角地区共接待游客170.29万人次,同比增长27.31%;全市温泉旅游接待游客超过50万人次,南温泉、东温泉、融汇温泉分别接待游客17.74万、24.04万和1.74万人次,同比分别增长11.03%、9.75%和35.94%;世界文化遗产大足石刻景区接待游客12.51万人次,同比增长37.54%;世界自然遗产隆喀斯特旅游区接待游客41.38万人次,同比增长12.15%。



此外,磁器口、洪崖洞、长江索道、洋人街、重庆动物园、铁山坪、云篆山等各景点也是游人如织,人气爆棚。



欧美客人成入境游主要人群


近年来,重庆这座“3D魔幻城”在城市发展、文化建设中不断融入旅游基因,世界温泉之都、世界文化遗产、世界自然遗产等一张张金字招牌熠熠生辉,深度吸引着海内外游客。


长假期间,全市旅行社共组接团16985个,组接人数75.82万人次。其中,入境游客增幅明显,同比增幅达15.8%。外国游客来渝人数呈上升趋势,且占比较大,占到入境总人数的77.41%。


美国、英国、德国、韩国、新加坡、法国等国家和地区的游客,成为长假来渝境外游客主要客源地,其中美国游客数量居首,占总人数的16.68%。


看数据:

数读重庆长假

黄金周8天,重庆旅游有多受欢迎?来看下面这些数据,让你感受得更直观!



大家都在看


@所有人,挥手说再见吧!重庆游乐园摩天轮将“退役”,感谢26年的陪伴


关注|760多万辆!国内汽车史上最大数量召回!你的车可能在内……


热点|100多万人涌向重庆这地方,竟是因为……




来源:重庆日报 重庆晨报 中新网  

记者:韩毅 李晟  制图:陈曦

编辑:刘嘉莹 倪文佳

声明:除原创内容及特别说明之外,推送稿件文字及图片均来自网络及各大主流媒体。版权归原作者所有。如认为内容侵权,请联系我们删除。




版权所有:重庆市政府新闻办、人民网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...