梁平10万吨粮食仓库已基本建成并开始储粮

重庆日报 2016/12/23 14:11:16

      梁平10万吨粮食仓库已基本建成并开始储粮

       12月20日,记者从梁平商务局获悉,市级重点工程——梁平10万吨粮食仓库,已经基本建成并部分投入使用。

  记者在位于梁平梁山街道的该仓库看到,大大小小的货车拉着满满的粮食停靠在仓库门口,等候入库。“目前,梁平10万吨粮食仓库建成了3号仓、4号仓、7号仓、8号仓4个平房仓,在8号仓的储粮量已经达到1000多吨,明年可以完成市商务委下达的新增储粮3万吨任务。”梁平商务局副局长周启荣介绍,从12月5日粮仓投入使用后,他们采用了环流熏蒸、机械通风、微机巡测以及谷物冷却等新技术,确保粮食仓库达到了无虫、无霉、无鼠、无雀“四无粮仓”水平,保障了储粮安全及粮食品质。

  梁平10万吨粮食仓库及配套设施建设项目占地面积约108亩,总投资1.28亿元,包括建设10万吨粮食仓库、年加工3万吨的稻谷加工厂,以及办公综合楼、一站式服务楼、机械罩棚、采样器材库等配套设施。“以往,梁平保留的6个旧粮仓每年总装粮量在4万吨左右,硬件落后,设施陈旧,储粮能力低下。”周启荣介绍,前年,国家财政部和国家粮食局,把重庆确定为全国“粮安工程”粮库智能化升级重点支持省份,而梁平10万吨粮食仓库及配套设施建设项目也名列其中。(记者 蔡正奋 通讯员 刘辉)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...