千余学生“玩”科学

人民网 2016/12/23 13:44:47

  12月17日,重庆市第九十五中学校,在压缩空气动力模型车飞跃赛中,参赛选手正全神贯注观察模型车的行驶轨迹。记者 谢智强 摄

  一飞冲天的手掷飞机、灵巧酷炫的“投石车”、竞速滑跃的空气动力车……12月17日,第27届重庆市青少年科技模型大赛(下半年主场赛)在市第九十五中学校举行,来自全市23个区县的1512名中小学生展开了激烈角逐。

  上午10时,随着裁判吹响哨音,科技小明星们迅速打开工具箱,拧螺丝钉、安装机翼、加注空气、调试测验……他们动作娴熟、沉着冷静,展现出对科技创新的激情与热爱,引起围观人群阵阵欢呼。

  本次大赛共设“猎鹰”手掷模型飞机留空计时赛、结构模型工程挑战赛、压缩空气动力模型车飞跃赛3个项目。为锻炼和培养选手的动手能力和创新精神,所有参赛项目都要求现场亲手制作。

  主办方重庆市科协相关负责人表示,全市青少年科技模型大赛旨在通过赛事活动引导广大青少年积极参与科技模型的制作和比赛,培养青少年对科技活动的兴趣,锻炼和提高青少年科学思维能力、动手能力和科技创新能力,为创新型人才的孕育和成长打牢基础。 (记者 韩毅)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

讲政治也是讲科学

讲政治也是讲科学

  • 北京日报 ·  · 
数据加载中... ...