中国著名油画家陈可之30副作品在渝展出

人民网 2016/12/23 13:40:08

陈可之作品《天荒地老》。

  人民网重庆12月18日电(胡虹)17日,著名油画家、国务院特殊津贴贡献专家陈可之跨年画展在重庆举行。此次共展出他的30余副作品,包括其成名作品《月是三峡明》。

  据介绍,陈可之擅长油画、国画及书法,以历史题材和人物绘画著称于世。作品获首届中国油画展“中国油画奖”、国家文化部第八届“群星奖”金奖、日本广岛和平贡献奖。多件作品由美国林肯艺术中心、中国美术馆、多伦多大学东亚图书馆、北京人民大会堂重庆厅收藏陈列,以及被萨马兰奇主席选入瑞士国际奥委会博物馆收藏等;参加日本东京国际艺术博览会、香港绘画精品博览会、新加坡国际艺术博览会、中国水墨欧洲行、奥林匹克世界美术大会等多种联展2011年获加拿大大雅文化国际(Da Ya Culture lntemational lnc.)“终身艺术成就奖”。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...